Home 1986 год
АФГАН: история войны - 1986 год
В марте-апреле - разгром хорошо укреплённой базы Джавара. Это была первая крупная и в целом самостоятельная операция афганских войск. Была также разгромлена база-арсенал Какари-Шашари под Гератом. После её разгрома отмечался переход части оппозиционеров на сторону народной власти.
 Активные боевые действия в провинциях - Парван, Пактия, Кундуз, Тохар, Бадахшан, Нангархар. С боем была проведена колонна в Файзабад, долгое время отрезанный душманами от внешнего мира.
Осенью осуществился вывод из ДРА шести полков. Части прошли весь путь довольно спокойно, не понеся потерь.  1-го ноября, один из авторов  этого сайта был тяжело ранен на западой окраине кишлака Заманкор (Панджшерское ущелье)
На территории ДРА несмотря на все усилия советских войск и афганского руководства действуют 5016 бандгрупп, в которые входят 183 000 человек. Наиболее активно из них воюют 80 тысяч.
 31 декабря был ЦК НДПА провозглашён курс на национальное примирение. К сожалению, душманами он был расценен как слабость правящей власти и эта политика не дала ожидаемых результатов.  
11 10 мая 1986
12 Июнь - июль 1986
13 Июль 1986
14 Ноябрь - декабрь 1986
 
Страница 2 из 2

VIVAT, ҚАЗАҚСТАН. Фестиваль военно-патриотической песни
Вспомним, ребята...
Волейбол сидя. Алматы
Спортивный клуб Спортивный клуб
АВОКУ.РУ
Военно-информационный портал армии Казахстана