Home 1983 год Февраль 1983

Февраль 1983

Воздушно-десантная операция в провинции Нангархар
Одна из самых крупных воздушно-десантных операций Афганской войны проводилась в провинции Нангархар в течение шести дней. Глубин десантирования составляла 15-20 километров от передовых подразделений советских войск, при этом ежедневно высаживались по 4-6 десантных групп численностью от 210 до 1050 человек в каждой. Некоторые десанты высаживали дважды в течение одного дня. Как правило, при этом они перекрывали маршруты отходов оппозиционеров. 
Многим высадкам предшествовали воздушно-штурмовые удары по важным объектам противника, с последующей высадкой десанта. Всего было задействовано 2 380 человек.

Нападение душманов на пограничный наряд Керктинского пограничного отряда
В феврале группа мятежников организовала ночью засаду, обстреляв пограничный наряд на участке 8-й погранзаставы Керкинскогого погранотряда. Один из пограничников был убит, а нападавшим удалось скрыться. Застава действовала с некоторым опозданием, и перехватить бандитов не удалось. Поиск с привлечением резервов уже на афганской территории (в направлении на Андхой) тоже результатов не дал. Но оперативные и войсковые действия продолжались, и лишь в марте удалось выйти на след банды и задержать большинство участников той засады. 
 

VIVAT, ҚАЗАҚСТАН. Фестиваль военно-патриотической песни
Вспомним, ребята...
Волейбол сидя. Алматы
Спортивный клуб Спортивный клуб
АВОКУ.РУ
Военно-информационный портал армии Казахстана