Home

От авторов

Проект «АФГАН: история войны», ставит перед собой цель: в максимально краткой сжатой форме рассказать о крупномасштабных боевых операциях и небольших боях, в хронологическом порядке.
  Здесь накапливается информация о боевых частях и соединениях, принявших участие в войне, рассказы о людях – солдатах, прапорщиках и офицерах ограниченного контингента, погибших и выживших. 
  Мы намеренно не касаемся политических событий, чтобы получилась более четкая картина о тех боевых действиях, что происходили. 
  Не претендуя на истину в последней инстанции, мы рады воспоминаниям ветеранов Афганской войны о тех боях, в которых они приняли участие. Единственная просьба – называть их точную дату, свою воинскую часть и по возможности места боев и имена своих боевых товарищей.
Надеемся, что общими усилиями мы напишем именно «ИСТОРИЮ ВОЙНЫ» в ее классическом виде, которая будет интересна ветеранам и всем, кто интересуются военной историей, современникам и потомкам.
Сергей Хохлов, Олег Таран
 

Комментарии 

 
#4 05.12.2012 16:23
Эта война была не зря, хоть ее и пришлось проиграть, но наши отцы ее выиграли! Те с..ки которые продали родину и всех своих бойцов-ветеранов и свой народ, понесут за это наказание, многие уже понесли! Американцы ответят за все, что они сделали! Не все русские спились и забыли историю своих отцов и своей родины! Знайте это и спите спокойно наши родные, кто уже не проснется и те кто жив, тоже спите спокойно и не переживайте! Все кто принес горе нашему народу и нашей земле, все ответят за это!
Цитировать
 
 
#3 17.11.2012 09:37
Это очень хорошее дело историю этой войны мы должны знать как бы оно не было ведь там люди погибали
Цитировать
 
 
#2 25.12.2011 22:06
Для vik
Ни одной статьи с других сайтов нет. Это лента новостная. Про чиновников от ветеранов никто писать не собирался, как впрочем и про знаковые даты. Возможность добавления комментов реализована лишь пару дней назад. А сам сайт задумывался для ветеранов которые хотят описать прожитые события. Если вам есть что написать - напишите. Опишите, например, свой любой день той войны. Этот сайт именно для этого. Если никому нечего сказать, значит мы ошиблись, придумав его... Если у вас есть данные о ещё, каком либо оборотне, напишите. Если нет - значит они уже вымерли, а если есть хотя бы один - мы будем давить его средствами, доступными нам. Критиковать - пожалуйста, только имейте в виду, мы не бюджетная организация, которая выполняет какую-то государственную программу на деньги налогоплатильщи ков и не справляется со своими функциями. Что считаем нужным делать то и делаем. Удачи вам, ветеран, в свете очередных знаковых дат...
Цитировать
 
 
#1 25.12.2011 17:37
Что-то давно нет новых статей и комментов,да и новости об Афгане все с других сайтов дёрнуты.А где же наши?Скоро очередные знаковые даты, что думают и делают наши "вожди",кроме прыжков в депутаты и раздачи друг другу медалей?Борьба с оборотнями что-то свелась к одному персонажу, а как же остальные "герои",сказочники, крысятники и торговцы льготами?
Цитировать