Home 1980 год Март - апрель 1980

Март - апрель 1980

Боевая операция под Кандагаром подразделений 70-й отдельной мотострелковой бригады
По воспоминаниям рядового Николая Семенова мотострелковой роте под командованием старшего лейтенанта Волкова при поддержке артдивизиона и вертолетов, вместе с афганскими подразделениями предстояло взять крепость в долине одного из притоков реки Гильменд и очистить от душманов окрестные сады.
После артподготовки и воздушного удара подразделения начали выдвижение на бронетехнике к образовавшейся в стене крепости бреши. Солдаты пошли на штурм, но душманы покинули крепость без боя.
Пехота начала преследование противника и втянулась в сады. Здесь завязалась перестрелка, в ходе которой несколько наших солдат вышли к пещере, в которой душманы устроили засаду. Рота понесла боевые потери, погибли двое солдат – Куликаев и Абдуллаев и замполит роты Захаров.
На помощь мотострелкам подошли десантники и из пушки БМД расстреляли душманскую пещеру. Сколько уничтожено душманов осталось неизвестным. 

 

Комментарии 

 
#1 Валентина 26.01.2018 19:11
А старшего лейтенанта Волкова имя Сергей? которого я разыскиваю с 1981 года. Переведенный на службу из ГСВГ? Дайте знать.Спасибо.
Цитировать